2019年12月16日 星期一
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

我院共同发起成立全国“数字经济论坛”

发布时间:2018-09-19 04:20  作者: 来源:

   2018年9月18日,数字经济暨数字丝绸之路国际会议在杭州举行。这是浙江省人民政府主办的国内首个推动数字经济“一带一路”合作的高端交流平台,由浙江省发改委、杭州市人民政府、中国网络电视台承办,杭州市委副书记、市长徐立毅,省委常委、常务副省长冯飞,国家发改委以及韩国、捷克、老挝、赛尔维亚、马来西亚等各国数字经济主管部门领导出席会议并作发言,中国工程院院士邬贺铨、长江学者梅宏、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚等专家作主题报告。
  期间,浙江省工业和信息化研究院、国家信息中心信息化和产业发展部、国家发展和改革委员会经济研究所、清华大学公共管理学院、阿里研究院联合发起成立了“数字经济论坛” (Digital Economy Forum,简称DEF),并举办了成立仪式。“数字经济论坛”旨在“搭平台、聚共识、谋发展”,通过紧密结合产业创新和治理实践,汇聚国际国内专家学者,共同研讨数字经济的前沿理论、发展趋势、面临问题和解决思路,努力为数字经济的普惠和可持续发展,做出积极的贡献。会上,新成立的“数字经济论坛”、阿里研究院和毕马威还联合发布了《2018全球数字经济发展指数》报告。

省工信院共同发起成立全国“数字经济论坛”.jpg

我院姜华副院长出席启动仪式.jpg

打印