2019年05月17日 星期五
您现在的位置:首页 > 重点领域 > 时尚产业 > 
返回

推动中国时尚产业发展 寻找20颗希望之星

发布时间:2016-05-20 10:00  作者: 来源:新华网

    5月18日,北京751D·PARK,中国服装设计师协会与杭州·艺尚小镇举行战略合作签约发布会。从发布会上获悉,这两个在时装设计行业手握丰富资源的业界“大腕”联手,接下来马上要做的事情是——“寻找20颗希望之星”。

    中国服装设计师协会(CFA)是由服装设计师、服装企业及时尚品牌创始人、时尚传媒及职业评论员,以及模特经纪公司等自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。2010年通过民政部评估,获得4A级社会组织称号。目前,拥有个人会员和单位会员1900多人(家),每年举办中国国际时装周、中国国际大学生时装周和DHUB设计汇等一系列重要展出,在服装产业链专业人员继续教育,推动国际交流、跨国合作和纺织服装产业转型升级中发挥重要作用。

    杭州是丝绸文化发源地,艺尚小镇位于杭州临平新城核心区,沪杭高铁和杭州地铁1号线在此交汇。“十三五”时期是中国时尚产业转型升级,由时尚大国向时尚强国转变的关键阶段,中国服装设计师协会与杭州·艺尚小镇基于共同推动中国时尚产业发展的诉求,强强联手、优势互补,建立了全面战略合作伙伴关系,恰逢5月尚坤塬·2016中国国际大学生时装周召开之际,举行战略合作签约仪式。

    发布会上,时装周组委会将“中国国际大学生时装周战略合作伙伴”名号授予艺尚小镇建设主管方——杭州临平新城开发建设管委会。以小镇为平台,今后双方将共同策划、开发一系列时尚文化活动,以促进时尚产业发展,提高中国服装产业发展水平。

    为营造中国新生代服装设计师的健康成长空间,提升整个中国服装设计师的创新能力,在中国国际大学生时装周召开期间,“寻找20颗希望之星”的活动也同步启动。

    活动由中国服装设计师协会牵头,通过全国范围内所有相关服装设计的大专院校,组织征集优秀应届毕业生作品参赛评选。每个院校通过校内选拨,按照10%-15%的比例,挑选出优质作品,提交中国国际大学生时装周-设计新人奖评审组委会评审。评审组委会从上述优秀作品中挑选出50名优秀应届毕业生,正式参加中国国际大学生时装周-设计新人奖的角逐,最后决出10名年度设计新人奖的获奖者。

    在此基础上,中国服装设计师协会还将会同杭州临平新城开发建设管委会共同组织评审20颗艺尚·中国时装设计希望之星。评定的“希望之星”获奖者,将获得在艺尚小镇创业的包括免租金办公场地、创业融资资助、人才购房补助等在内的一系列优厚政策扶持。

 

打印