2019年11月06日 星期三
您现在的位置:首页 > 重点领域 > 健康产业 > 
返回

萧山打造生物医药产业高地 

发布时间:2019-10-18 03:36  作者: 来源:

  60余个生物医药产业项目入驻、成立全省首个留学生创业创新园、开建萧山生物医药公共技术服务平台……10月17日,浙江长三角生物医药国际合作产业园迎来“开园红”。

  作为浙江深化校地合作的重要载体,浙江清华长三角研究院杭州分院已集聚高层次技术人员近1000人。“经过反复比选,我们把生物医药产业落在萧山,希望引进浙江省乃至长三角地区的高科技项目,打造长三角生物医药产业创新发展高地。”浙江清华长三角研究院副院长邵向荣介绍。

  入驻项目可享受公共平台和技术服务。依托浙江长三角生物医药研究发展中心,园区为入驻项目提供投融资、创业创新、综合管家等“一条龙”服务,建设了细胞药物转化公共服务平台、乳腺影像应用中心,同时开建萧山生物医药公共技术服务平台,为生物医药产业集聚提供公共服务和技术保障。

  产业园设立了孵化区块和加速区块。其中,孵化区块提供生物医药研发办公场地,加速区块承接生物医药实验室建设、创新药物和医疗器械中试、产业化场地需求等。清大科瑞是第一批入驻园区的企业之一,目前已在园区建设1600平方米细胞药物临床前的转化公共服务平台。(浙江日报)

打印