2019年11月06日 星期三
您现在的位置:首页 > 重点领域 > 两化融合 > 
返回

杭州国家“芯火”创新基地开建

发布时间:2018-12-25 07:44  作者: 来源:

  杭州国家“芯火”创新基地日前在杭州启动建设。这是第五家国家“芯火”创新基地,于今年3月获批,依托国家集成电路设计杭州产业化基地建设,坐落在杭州高新区(滨江)海外高层次人才创新创业基地。

  杭州在集成电路设计业创新发展方面具有一定的先发优势。数据显示,浙江省的集成电路设计企业中,85%以上的设计企业和95%以上的设计业务收入集中在杭州。

  根据规划,杭州国家“芯火”创新基地将提供一系列优质的集成电路设计、验证、测试、IP应用、MPW、技术培训、信息服务、人才培训、综合服务等多种公共服务,使中小集成电路设计初创企业更加专注设计创新、产品创新。

  未来,该基地将开展面向共性需求的关键技术研究,打造面向全省集成电路产业需求的人才基地,进一步提升技术服务和产业孵化能力,建成立足杭州、覆盖全省、辐射周边的集成电路产业创新创业服务平台,构建“芯片—软件—整机—系统—信息服务”的产业链协同格局。(记者 曾杨希)

打印