2021年09月10日 星期五
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

省工信院组织召开推进数字经济系统理论制度研究工作专题会议

发布时间:2021-09-06 04:34  作者: 来源:

9月1日,省工信院组织召开推进数字经济系统理论制度研究工作专题会议,刘兵、李青绵、王国勇、王静、于晓飞等院领导出席会议。会议听取了数字经济所所长胡胜蓉关于数字经济系统理论制度组相关工作情况的汇报,介绍了省委改革办有关理论成果、制度成果的概念界定

会议充分肯定了我院参与数字经济系统专班人员的工作成效,研究下步工作重点。

会议指出,下一步我院要建立院领导领衔的专项攻坚行动小组,全院干部职工要“齐上跑道”参与数字经济系统理论制度研究工作,每位院领导牵头负责不少于3项每个部门都要围绕数字经济系统的主跑道、子跑道、场景应用等积极开展专题研究;同时,建立相关工作协同、研究跟踪、评价晾晒等机制,形成工作合力;积极加强与社科联、社科院、浙江大学等单位合作,筹划举办理论制度创新大赛等活动,通过厅专报、《信息化建设》杂志、院网站、之江产经智库公众号等多种途径宣传理论制度成果,增强数字经济系统理论制度研究的整体氛围;明确任务分工,加强要素保障机制,确保各项工作顺利开展。

会议要求,院全体干部职工要加强认识、积极参与,在数字化改革浪潮中要始终走在前列、勇立潮头,为全省数字经济系统建设贡献工信院力量。

1630896263106658.png

打印