2019年09月20日 星期五
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 工作动态 > 
返回

我院参加《制造强省建设规划纲要》意见征求会

发布时间:2019-09-20 03:55  作者:于晓飞 赵韵雯 来源:院工业室

9月19日上午,省经信厅诸葛建副厅长组织召开《制造强省建设规划纲要》地市意见征求会。省经信厅政法处罗延发处长主持会议,杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等市经信局代表出席会议。我院姜华副院长,工业室主任于晓飞、副主任陈小玲、高级经济师车玲洁等课题组成员参加会议。   

1.jpg

会上,各地市经信局代表结合本市产业、企业、政策、工作开展等情况,交流广东、江苏、上海等先进经验,围绕制造业高质量发展,就如何破解难题补短板、高处站位立目标、增创优势强产业、精准施策谋重点等方面,提出一系列有建设性的意见建议。

诸葛副厅长指出,各市制造业高质量发展,是制造强省建设的基础。各位与会代表提出的真知灼见,是高质量编制好制造强省规划纲要的思想源泉。制造强省建设,要提高战略站位,增强战略思维能力,围绕省委省政府重大战略导向、市场主体重要趋势动向、社会公众重点关注方向,在“强”上谋高招,在“高质量”上出实招,在“加力提效”上推新招,积极应对市场化程度高、技术路线多元化、改革攻坚难度大等难题,凝心聚力编制一份切实改善发展环境、解决企业难题、增强产业竞争优势、体现改革发展取向的规划纲要。

2.jpg

打印