2019年08月26日 星期一
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

兰建平院长应邀参加央视《对话》栏目

发布时间:2019-08-26 11:23  作者:院办公室 来源:原创

  8月20日,央视《对话》栏目“中国产业地标”系列节目走进杭州,在杭州西子湖畔举行对话,破解数字经济“杭州密码”。省委常委、市委书记周江勇,阿里巴巴集团首席执行官张勇、网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊、娃哈哈集团董事长宗庆后等杭州数字经济的代表性企业负责人及部分专家,对话主持人陈伟鸿,共同探讨杭州打造全国数字经济第一城的探索与实践。我院兰建平院长应邀参加。

2.jpg

  打造全国数字经济第一城,杭州正全面实施“三化融合”行动,即推进数字产业化、产业数字化和城市数字化,争取在数字经济前沿基础和关键核心技术创新、重点产业领域数字化转型、社会治理数字化应用等方面领跑全国乃至全球,为数字中国建设当好先锋、提供样本。

1.jpg

  当主持人问到杭州发展数字经济对全国其他城市带来怎样的样本意义时,兰建平院长指出,杭州最难能可贵之处在于抓住了第三次到第四次工业革命过程中对所有城市都一样的机会,但却做出了不一样的结果。在杭州,以前信息化带动工业化,现在数字化传统产业改造,即数字赋能传统产业做得无比精彩。杭州抓住数字技术加快城市发展,对其他城市来说具有借鉴意义。

打印