2019年08月26日 星期一
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 院内动态 > 院内活动 > 
返回

省工信院举行“不忘初心、牢记使命”学习会暨工信大讲堂活动

发布时间:2019-07-15 10:45  作者: 来源:院办公室

  7月11日下午,我院在省科协二楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”学习会暨工信大讲堂活动。会议原原本本地学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》,以及车俊书记在全省第一批单位主题教育工作座谈会上的重要讲话精神,并作了讨论交流。

江.jpg  

  会上,我院工业室、网络室、监测中心三位科室负责人围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合科室目前正在开展的重点工作,谈了自己的感受和体会,切实把主题教育体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。其中,工业室陈小玲博士立足工信院主要职能,对标立院初心,即“主要围绕省委、省政府及省经信厅的中心工作,为相关政策措施的出台提供理论和数据支撑”的职责定位,介绍了今年以来工业室围绕中心、服务大局所开展的系列工作情况,包括参与我省制造强省2035、传统产业改造提升、中美贸易大背景下我省工业经济尤其是集成电路等相关行业受影响情况及建议等重点课题的研究工作,有力地支撑了厅党组的重点工作。

陈.jpg

  网络室胡胜蓉博士认为,“不忘初心”就是扎扎实实做好本职工作,并结合科室当前服务中心所开展的重点工作,即我省数字经济十四五规划前瞻研究作了介绍。胡博士指出了“十四五”时期我省数字经济发展形势、重要意义、主要优势和瓶颈,并提出发展趋势预判,以及对我省数字经济发展的研究思考。今年以来,网络室还配合厅相关处室开展了《浙江省“十四五”时期推动数字经济高质量发展思路和举措研究》、我省制造业高质量发展前期研究子课题《我省制造业数字化转型的趋势、路径和对策》等重要课题研究,真正把担当和使命落实到完成厅布置的重点工作任务中。

胡.jpg

  监测中心主任章哲坚守初心,紧紧围绕“建设全省工业经济运行监测系统,开展预警预测”这一职能,书写使命和担当。在当前国内外经济发展形势严峻的大背景下,监测中心全体员工时刻关注着全省工业企业发展情况,及时发现苗头性、趋势性问题,并提出对策建议,积极为全省工业经济高质量发展提供有效支撑。今年以来,监测中心在监测数据的基础上所撰写的多篇有关工业经济运行研究分析的文章获车俊书记、袁家军省长及其他省领导多次批示肯定。会议还邀请世界咨询公司罗兰贝格专家就如何推进我省经济高质量发展进行专题演讲。

 章.jpg

  罗.jpg

  我院全体员工参加活动。

打印